日本高清视频中文无码

  • <th id="rjvm2"></th>
    <nav id="rjvm2"><sup id="rjvm2"></sup></nav>
    <big id="rjvm2"><em id="rjvm2"></em></big>
    您好~歡迎光臨深圳市宏力捷電子有限公司網站!
    一站式PCBA服務提供商
    郵件詢價:
    [email protected]
    電話咨詢:
    0755-83328032
    QQ在線

    PCB設計:深圳宏力捷PCB設計服務QQ

    PCB抄板:深圳宏力捷PCB抄板服務QQ

    PCB制板:深圳宏力捷PCB制板服務QQ

    PCBA/OEM:深圳宏力捷PCBA/OEM服務QQ

    PCB設計電路中接地處理常見問題

    發布時間 :2017-06-02 10:08 閱讀 : 來源 :技術文章責任編輯 :深圳宏力捷PCB設計部
    Q1:PCB設計電路為什么要接地? 
    Answer:接地技術的引入最初是為了防止電力或電子等設備遭雷擊而采取的保護性措施,目的是把雷電產生的雷擊電流通過避雷針引入到大地,從而起到保護建筑物的作用。同時,接地也是保護人身安全的一種有效手段,當某種原因引起的相線(如電線絕緣不良,線路老化等)和設備外殼碰觸時,設備的外殼就會有危險 電壓產生,由此生成的故障電流就會流經PE線到大地,從而起到保護作用。隨著電子通信和其它數字領域的發展,在接地系統中只考慮防雷和安全已遠遠不能滿足要求了。比如在通信系統中,大量設備之間信號的互連要求各設備都要有一個基準‘地’作為信號的參考地。而且隨著電子設備的復雜化,信號頻率越來越高,因此,在接地設計中,信號之間的互擾等電磁兼容問題必須給予特別關注,否則,接地不當就會嚴重影響系統運行的可靠性和穩定性。最近,高速信號的信號回流技術 中也引入了“地”的概念。 
     
    Q2:接地的定義
    Answer:在現代接地概念中、對于線路工程師來說,該術語的含義通常是‘線路電壓的參考點’;對于系統設計師來說,它常常是機柜或機架;對電氣工程師來說,它是綠色安全地線或接到大地的意思。一個比較通用的定義是“接地是電流返回其源的低阻抗通道”。注意要求是”低阻抗”和“通路”。
     
    Q3:常見的接地符號 
    Answer: 
    PE,PGND,FG-保護地或機殼;
    BGND或DC-RETURN-直流-48V(+24V)電源(電池)回流;
    GND-工作地;
    DGND-數字地;
    AGND-模擬地;
    LGND-防雷保護地。
    GND在電路里常被定為電壓參考基點。從電氣意義上說,GND分為電源地和信號地。PG是Power Ground(電源地)的縮寫。另一個是 Signal Ground(信號地)。實際上它們可能是連在一起的(不一定是混在一起哦!)。兩個名稱,主要是便于對電路進行分析。進一步說,還有因電路形式不同而必須區分的兩種“地”:數字地,模擬地.數字地和模擬地都有信號地、電源地兩種情況。數字地和模擬地之間,某些電路可以直接連接,有些電路要用電抗器連接,有些電路不可連接。
     
    Q4:合適的接地方式 
    Answer:接地有多種方式,有單點接地,多點接地以及混合類型的接地。而單點接地又分為串聯單點接地和并聯單點接地。一般來說,單點接地用于簡單電路,不同功能模塊之間接地區分,以及低頻(f<1MHz)電子線路。當設計高頻(f>10MHz)電路時就要采用多點接地了或者多層板(完整的地平面層)。 
     
    Q5:信號回流和跨分割的介紹 
    Answer:對于一個電子信號來說,它需要尋找一條最低阻抗的電流回流到地的途徑,所以如何處理這個信號回流就變得非常的關鍵。 
    第一,根據公式可以知道,輻射強度是和回路面積成正比的,就是說回流需要走的路徑越長,形成的環越大,它對外輻射的干擾也越大,所以,PCB布板的時候要 盡可能減小電源回路和信號回路面積。 
    第二,對于一個高速信號來說,提供有好的信號回流可以保證它的信號質量,這是因為PCB上傳輸線的特性阻抗一般是以地層(或電源層)為參考來計算的,如果高速線附近有連續的地平面,這樣這條線的阻抗就能保持連續,如果有段線附近沒有了地參考,這樣阻抗就會發生變化,不連續的阻抗從而會影響到信號的完整性。所以,PCB設計布線的時候要把高速線分配到靠近地平面的層,或者高速線旁邊并行走一兩條地線,起到屏蔽和就近提供回流的功能。 
    第三,為什么說PCB設計布線的時候盡量不要跨電源分割,這也是因為信號跨越了不同電源層后,它的回流途徑就會很長了,容易受到干擾。當然,不是嚴格要求不能跨越電源分割,對于低速的信號是可以的,因為產生的干擾相比信號可以不予關心。對于高速信號就要認真檢查,盡量不要跨越,可以通過調整電源部分的走線。(這是針對多層板多個電源供應情況說的) 
     
    Q6:為什么要將模擬地和數字地分開,如何分開? 
    Answer:模擬信號和數字信號都要回流到地,因為數字信號變化速度快,從而在數字地上引起的噪聲就會很大,而模擬信號是需要一個干凈的地參考工作的。如果模擬地和數字地混在一起,噪聲就會影響到模擬信號。一般來說,模擬地和數字地要分開處理,然后通過細的走線連在一起,或者單點接在一起??偟乃枷胧潜M量阻隔數字地上的噪聲竄到模擬地上。當然這也不是非常嚴格的要求模擬地和數字地必須分開,如果模擬部分附近的數字地還是很干凈的話可以合在一起。 
     
    Q7:單板上的信號如何接地? 
    Answer:對于一般器件來說,就近接地是最好的,采用了擁有完整地平面的多層板設計后,對于一般信號的接地就非常容易了,基本原則是保證走線的連續性,減少過孔數量;靠近地平面或者電源平面,等等。 
     
    Q8:單板的接口器件如何接地? 
    Answer:有些單板會有對外的輸入輸出接口,比如串口連接器,網口RJ45連接器等等,如果對它們的接地設計得不好也會影響到正常工作,例如網口互連有誤碼,丟包等,并且會成為對外的電磁干擾源,把板內的噪聲向外發送。一般來說會單獨分割出一塊獨立的接口地,與信號地的連接采用細的走線連接,可以串上0歐姆或者小阻值的電阻。細的走線可以用來阻隔信號地上噪音過到接口地上來。同樣的,對接口地和接口電源的濾波也要認真考慮。 
     
    Q9:帶屏蔽層的電纜線的屏蔽層如何接地? 
    Answer:屏蔽電纜的屏蔽層都要接到單板的接口地上而不是信號地上,這是因為信號地上有各種的噪聲,如果屏蔽層接到了信號地上,噪聲電壓會驅動共模電流沿屏蔽層向外干擾,所以設計不好的電纜線一般都是電磁干擾的最大噪聲輸出源。
    當然前提是接口地也要非常的干凈混合電路里面做標示用的,VCC表示模擬信號電源,GND表示模擬信號地,VDD表示數字信號電源,VSS表示數字電源地 。
    VCC主要表示Bipolar電路的電源,C表示Collector集電極,電源一般接在NPN的集電極(或PNP的發射極),集成電路剛出現時只有NPN管,后來才有集成進去的PNP管。VDD/VSS一般表示MOS電路的電源和“地”,D/S分別表示MOS管的Drain(漏)/Source(源)。
     
    一、解釋
    VCC:C=circuit 表示電路的意思, 即接入電路的電壓;
    VDD:D=device表示器件的意思, 即器件內部的工作電壓;
    VSS:S=series表示公共連接的意思,通常指電路公共接地端電壓。
     
    二、說明 
    1、對于數字電路來說,VCC是電路的供電電壓,VDD是芯片的工作電壓(通常Vcc>Vdd),VSS是接地點。 
    2、有些IC既有VDD引腳又有VCC引腳,說明這種器件自身帶有電壓轉換功能。 
    3、在場效應管(或COMS器件)中,VDD為漏極,VSS為源極,VDD和VSS指的是元件引腳,而不表示供電電壓。
    VDD:電源電壓(單極器件);電源電壓(4000系列數字電 路);漏極電壓(場效應管)
    VCC:電源電壓(雙極器件);電源電壓(74系列數字電路);聲控載波(Voice ControlledCarrier) 
    VSS:地或電源負極 
    VEE:負電壓供電;場效應管的源極(S) 
    VPP:編程/擦除電壓。 
     
    詳解:在電子電路中,VCC是電路的供電電壓, VDD是芯片的工作電壓: 
    VCC:C=circuit表示電路的意思, 即接入電路的電壓, D=device 表示器件的意思, 即器件內部的工作電壓,在普通的電子電路中,一般VCC>VDD! 
    VSS:S=series表示公共連接的意思,也就是負極。
    有些IC同時有VCC和VDD,這種器件帶有電壓轉換功能。 在“場效應”即COMS元件中,VDD乃CMOS的漏極引腳,VSS乃CMOS的源極引腳,這是元件引腳符號,它沒有“VCC”的名稱,你的問題包含3個符號,VCC / VDD /VSS,這顯然是電路符號。


    深圳宏力捷推薦服務:PCB設計打樣 | PCB抄板打樣 | PCB打樣&批量生產 | PCBA代工代料

    微信咨詢PCBA加工業務


    馬上留言咨詢,工作人員將第一時間與您取得聯系,請耐心等待!

    公司名稱: ?*
    姓名: ?*
    電話: ?*
    郵箱: ?*
    留言內容:
    ?
    網站首頁 PCB抄板 PCB設計 電路板制作 PCBA代工代料 產品中心 關于我們 聯系我們 網站地圖 English
    日本高清视频中文无码
  • <th id="rjvm2"></th>
    <nav id="rjvm2"><sup id="rjvm2"></sup></nav>
    <big id="rjvm2"><em id="rjvm2"></em></big>